设为首页收藏本站

蓝疆情-空七军战友网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刘维章——原空42师政委 [复制链接]

管理员

fsdfsdfsd

楼主

惊悉老政委不幸病逝,悲痛万分,辗转反侧,难以入眠。踏遍心田的角角落落,踏透心灵的点点寸寸,穿过时光的分分秒秒,履阅经历的桩桩件件,无不充满对老政委的敬重之心,思念之情,感恩之份。

相识于缘,相知于诚。您那风趣幽默,直率坦诚,睿智豁达,明理厚德,浓情重义,宽怀为善的处事风格,使我长挂于心;您那忠诚党业,善谋大事,恪守尽责,惟勤精进,乐于奉献,为政清风的精神风貌,使我励志于行。为有这样的好领导、好兄长、好恩师深感幸运。群子相交,温不增华,寒不改弃,长期凝结的友情,贯春秋而不衰,历冬夏而益固。

刘维章政委

人道五月花香浓,我言五月亦无情,倘若天公真情在,为何夺我恩师魂,皎皎邕城月色暗,溶溶南湖诉悲音,端午国人祭屈原,我却心碎哭刘公。老政委这一别痛伤心,只愿音容留心中,好兄长这一去犹如梦,只盼梦中常相见。

老政委,一路走好!老政委,安息吧!

你的部下申立康颡首

2013年6月14日

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
蓝疆情空七军战友网

管理员

fsdfsdfsd

沙发
老政委,一路走好!

板凳
    1983年12月初我调福空14师前的某一天,偶然在师部篮球场边的小路上遇见刘维章政委,我先停下脚步等待他走到面前,他见我就笑着说:听说你的调令来了,祝贺你。我说:政委您也知道我调动的事啊?政委说:那当然,机关里的人事工作我都清楚,你们葛主任都和我说了,他还不想放你走呢,我说,既然福空同意接收,何况调令都来了,留得住人,留不住心呐。我说:谢谢政委的关爱,听您说这番话,让我感动......!走,上我家喝酒去。刘政委爽快地答应说:好,这是喜酒,应该喝。就这样,我和刘维章政委俩人在一起喝了一斤江西四特酒,这是刘政委和我唯一的一次喝酒,也是我和政委的最后一次见面。    老政委突然去世,自然会让我想起这段难忘的往事,想起他那真实豪爽的性格和高大魁梧的形象!由此更怀念部队的生活,怀念这位令我尊敬的老政委!

地板

军校毕业后,因缘际会,我曾随刘政委公子到过老政委家中,彼时老政委已脱下戎装,担任自治区司法厅领导,位高权重,我自惶恐,但甫一接触,感觉老政委毫无架子,人很随和,对我等后生小辈非常热情。弹指间,时光飞逝,惊悉老政委驾鹤西游,内心无比悲痛,希望他老人家一路走好,在天之灵安息!