设为首页收藏本站

蓝疆情-空七军战友网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国庆巴马游记——伍凤莲 [复制链接]

管理员

fsdfsdfsd

楼主

国庆了,国庆了,欢乐人生的节奏无非不是旅游,去哪旅游,在哪旅游,快感和体会就迥然不同。女儿说去陕西,老公说去北京,自己说去巴马,因为我渴望长寿,因为我希望长寿,因为我盼望长寿。生命的延续是后代的骄傲,生命的延续是心灵的境界,生命的延续是日记的续写!人人都希望自己长寿,如何才能做到真正的长寿,让我们去巴马身临其境,好好感受感受!

一路风光,一路车程,视野里全都是祖国山河的美好风景,有大自然的树,有连绵叠起的山,有不计其数的人,有络绎不绝的车流。是什么让我们一家人休憩休憩,是千年古树,情不自禁按下手中的镜头,留下美好的回忆,那一刻是永恒的主题——到了巴马,映入眼帘的自然是一系列的长寿水,有巴马美涧水,有巴马活泉水,有巴马丽琅水,可爱的女儿忍不住一一尝试水的口味,好水好水,是长寿的标志,清甜清甜,甜到心里头,暖到心里间。接下来的长寿街,低矮的房子里住的居然是长寿老人,她们都是女性,坐在沙发上展望未来,坐在椅子上看着我们,手里握着游客朋友们送来的心意红包。不少的游客纷纷和长寿老人合影,握着长寿老人热乎乎的手,看着老人眼里的希望,自然升腾起对老人的敬重,老人身上的精气神不得不让我们信服,最长寿的老人年龄达到110岁。女儿看长寿老人的神态更是专注,我心里也在想,如果自己未来的有一天能活到110岁多好,那是一件多么幸福的事情。

为了表达心中的情感,更为了让自己孩子孝顺老人,更是为了让孩子对前途充满信心,我和老公统一思想,女儿也想和长寿老人合影,于是实现了这个梦想,女儿和110岁的长寿老人留下了永久的记忆--当聪明的女儿手握着长寿老人的手,窃窃私语的时候,做母亲的我意识到了那是无声的力量,更是祖国的希望,最是孩子的孝心!长寿代表什么?留影代表什么?老人代表什么?孩子代表什么?这些都不重要,重要的是心态!告别长寿老人的那一刻,我心里一直在想,活着真好,长寿真好,心态真好!民以食为天,我们一家人需要饱口福了,自然是一些长寿老人常吃的五谷杂粮,玉米粥、红薯啊,还有巴马最畅销用火麻油做的野菜汤等等,香喷喷的美食,长寿的美食,健康的美食,让我们难忘,快乐一生!

回家的路上,我一直感慨万千,目睹长寿老人,心里有无数的希望,我暗自下决心,改变自己,首先从改变心态开始,还是那句话:人生不求更多,活着真好,活着有意义更好,活得精彩最好!巴马旅游之行从此成为我日记的一篇章,让我们人人都争惜生命,共同享受快乐的人生,长寿是我们每个人的追求!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
蓝疆情空七军战友网

沙发
不上图太可惜了,让我们也分享一下巴马的风光及长寿村老人的风采啊,楼主以后要他们上图!

管理员

fsdfsdfsd

板凳
bansonluck 发表于 2013-10-10 15:43
不上图太可惜了,让我们也分享一下巴马的风光及长寿村老人的风采啊,楼主以后要他们上图!