设为首页收藏本站

蓝疆情-空七军战友网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的处长—张卫东 [复制链接]

管理员

fsdfsdfsd

楼主

我的处长—张卫东

一声令下,到,到,到,原来是通信处处长张卫东的口号来了,那声音传遍大江南北,那声音气魄响彻整个军营,那声音是部队原唱的声音。通信处下属几百号人,没有一个人不熟悉处长的声音,用一句话来形容处长:严,严,严,实在是太严格了,伍凤莲就是一个最“怕”处长严格口令的一个小女兵。

处长的严还来自于他老婆的严。毕阿姨可不是一般的毕阿姨,知书达理,讲起道理来证证有词,听到声音娓娓道来,教育年轻人心细如针,对待工作非常认真,对待朋友十分真诚,对待家人万分逼真。处长夫妇散起步来声音还是原音,打个招呼还是大声,一句话:声音响亮,永远留下记忆。

处长的严来自于对女兵排的严。接转处长的电话,我胆战心惊,原来又是处长的声音令下,不许接错,不许接错,错了受罚。妈呀,咋那么严,我又受批评了,会不会不让我当女兵了,别,别,别这样,处长我改,处长我改,伍凤莲常常吓得夜里说梦话,因为当年才十六岁。

处长的严来自于对指导员的严。管理起干部来章章有词,不许出错,官兵一致,错了受罚,做人光明磊落,做事认认真真,谁不正直就拿出来开刀。指导员没有不服从命令的,处长一声令下,胳膊都要抖三抖,只好乖乖地听话。军事政治一向都是动真格的,来不得半点虚假。

处长的严来自于对军事训练的严。一二一,一二一,立定,稍息,向后转,向左转,起步走,左右看齐。一声令下来了,不许出错,错了罚站,不是几十分钟的站,是十分钟甚至一个小时的站,站得我腿脚发麻,两眼发光,脸色苍白。尤其是紧急集合,夜里突然袭击,更不在话题之下。

总而言之,谈起张处长的故事,就是一个字——“严”。正因为有部队张处长的严,才有今天保险公司小经理的伍凤莲。正因为处长的严,才有今天发表豆腐块文章的伍凤莲。(作者:原三连女兵伍凤莲)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
蓝疆情空七军战友网

沙发
小伍:在批评我呀!哈哈,谢谢小伍还能记得部队的事情。有点不好意思了!请原谅吧!

板凳
    我是1997年1月18日奉命到军直通信站工作的,因而有幸成为张处长“嫡系”部队里的一员。张处长日常工作中的严肃、直率性格以及雷厉风行的作风、恪守尽职的精神一直影响着我。特别是在1998年“军直通信站科技大练兵动员大会”上提出的“负责和认真可以弥补能力的不足”的理念以及熄灯后检查无线一连电力室(老通信楼靠通信站一楼第一间)时严肃批评外号叫“鬼子”喝啤的情景,至今历历在目,这也使我在带兵工作以至人生中受到的不可多得的教益。在此,我也一并祝尊敬的张处长身体健康、工作顺利、万事吉祥!   
                       —— 2013年10月10日22:55随笔。

地板
张处长---我们女兵排最爱戴的处长,我们都在他的关爱中成长、、、、、、

各位战友过奖了!谢谢你们还记的我!

严肃的人给人一种权威的、服从的、带有压力的信息。一般情况下,严肃的人处理突发事件或担任危险行业领导使人更容易产生信任和服从,一般较有成绩。大海航行靠舵手,我们就是这样在张处长的领导下成长起来的。。。

张处长是我走入空七军最值得感恩的人之一。严是最深切的关爱,我一直铭记在心!

在此,也请代问候我们想念的毕姨(PS:是不是也可以称毕姐)好!

柒月 发表于 2013-10-29 14:57
在此,也请代问候我们想念的毕姨(PS:是不是也可以称毕姐)好!

谢谢浩茹:叫阿姨吧!我们都老了

张卫东1 发表于 2013-11-11 11:52
谢谢浩茹:叫阿姨吧!我们都老了

俗话讲:严师出高徒,懂得严的意义和价值的人,也是值得我们学习的人。

向晋昌   
                                                                                                2015年12月4日